Wir in Glehn gemeinsam - für Reiner und für andere Menschen, die unsere Hilfe brauchen

Koschut: "Hoffe, dass es eine erfolgreiche Reise wird"

p1470663a.jpg

Am Sonntag wird es für den SV Glehn ernst. Mit dem ersten Meisterschaftsspiel beim VdS Nievenheim III endet die Vorbereitungsphase für den Kreisliga A-Absteiger und seinem neuen Trainer Ralf Koschut. Der Sport-Report sprach mit dem Coach vor dem Auftakt:

Sport-Report: Ralf Koschut, deine ersten Wochen als Trainer beim SV Glehn sind nun vorüber. Wie ist Dein aktueller Eindruck von der Mannschaft?

Neue Mannschaft, neue Medien: In Glehn ist von Katerstimmung keine Spur

Von Katerstimmung nach dem Abstieg keine Spur: Der SV Glehn geht mit viel Optimismus und einer stark verjüngten Mannschaft nach fünf Jahren in der Kreisliga A und einem nur denkbar knapp verpassten Klassenerhalt den bitteren Gang in die zweite Kreisklasse an. Die soll aber nach den Vorstellungen des neuen Coaches Ralf Koschut nur eine Durchgangsstation sein, wenngleich das Ziel des sofortigen Wiederaufstiegs in Glehn angesichts einer starken Konkurrenz nicht in den Mund genommen wird.

FSJlerin Vogt finanziert FSJ – fünf Jungtrainer stehen in den Startlöchern

Beim SV Glehn steht die nächste Generation Trainer bereits in den Startlöchern: In Jule Kellers, Soraya Hassan, Marius Meffert, Jan Saul und Florian Schelewski verstärken gleich fünf Jugendspielerinnen und -spieler ab der kommenden Spielzeit das große Betreuerteam der Glehner Jugendabteilung. Mit den beiden neuen Freiwilligendienstleistenden Enrico Dautzenberg und Niklas Mertens wird zudem die Erfolgsgeschichte FSJ beim SV Glehn mit einem kleinen Jubiläum fortgesetzt: Die beiden Youngster sind die Nummer neun und zehn seit Simon Bayer 2010 im Modellprojekt von Schule und Verein gestartet  war.

Ab Mitte September: www.sv-glehn.de im neuen Gewand

Nur noch wenige Wochen, dann erstrahlt www.sv-glehn.de in einem völlig neuen Gewand. Mit einem völlig neuen Layout und vielen neuen Features wird der Besuch auf unserer Vereinsseite noch mehr zu einem Erlebnis. Wie bisher bürgen wir auch in Zukunft für seriöse Publikationen und viele interessante Informationen rund um unsere football family. Wir bitten um Verständnis, dass einige Inhalte dieser Seite nicht mehr aktualisiert werden, weil im Hintergrund alle verfügbaren (ehrenamtlichen) Energien in die Fertigstellung der neuen Seite gesteckt werden. Dafür könnt Ihr Euch aber zum Saisonstart auf etwas gefasst machen. Hier schon mal ein kleiner Vorgeschmack:

Nur Gewinner beim Inklusionsspiel der Alten Herren

Der Ergebnis war Nebensache, denn die Gewinner beim Inklusionsspiel der Alten Herren des SV Glehn gegen eine Auswahl des Landschaftsverbandes Rheinland standen vorher fest: Das sind die Kinder und Jugendlichen der „Glehner Aktion Sorgenkinder“, die mit den Erlösen aus der Veranstaltung unterstützt werden. Seit Gründung dieser Hilfsaktion durch die Glehner St. Sebastianus-Bruderschaft im Jahre 1971 flossen bislang mehr als 300.000 € an bedürftige Minderjährige aus Glehn, zur Finanzierung von Anschaffungen oder Urlauben, die dazu ansonsten aufgrund ihrer körperlichen oder geistigen Behinderung nicht in der Lage wären. „Wir haben noch nicht alle Belege ausgewertet“, sagte Glehns Abteilungsleiter Marcel Seiffert nach dem Abbau der Veranstaltung.

Glehn trifft in der Kreisliga B auf alte Bekannte

fvn-logo-original.jpg

Der SV Glehn trifft in der kommenden Saison in der Kreisliga B auf alte Bekannte: Neben Mitabsteiger SSV Delrath mit Trainer Frank Korsten duelliert sich die Elf von Trainer Ralf Koschut auch mit der SpVgg Gustorf-Gindorf, die künftig zum zweiten Mal vom bisherigen Glehner Coach Thomas Maaßen betreut wird.

Insgesamt sechsmal trifft Glehn dabei auf Erstvertretungen aus dem Kreis: Neben Delrath und Gustorf bekommen es die Blau-Weißen mit dem FC Straberg, Rheinwacht Stürzelberg, Aufsteiger Rot-Weiß Elfgen und der SG Orken-Noithausen, für die Koschut in der Vergangenheit tätig war, zu tun.

b.jpg