Jetzt bewerben für ein FSJ beim SV Glehn

fusaro-krause_e0.jpg

Schulabgänger aufgepasst: Zum neunten Mal in Folge schreibt der SV Glehn eine Stelle für das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) im Sport aus und setzt damit seine langfristige Erfolgsgeschichte mit jungen Erwachsenen fort. Für den Zeitraum vom 1. September 2018 bis 30. Juni 2019 können sich ab sofort männliche und weibliche Nachwuchssportler zwischen 18 und 27 Jahren für eine von insgesamt nur 300 Stellen NRW-weit bewerben.

Damen bestreiten den ersten Test siegreich

Die Damen des SV Glehn haben ihr erstes Testspiel unter dem neuen Trainer Christopher Papadopoulos siegreich bestritten: Gegen die Sportfreunde Neersbroich gewannen die Glehner Girls 1:0 (1:0). Das Tor des Tages erzielte Laura Otto, die mit einem feinen Steilpass von Inken Keller auf die Reise geschickt worden war. Das Video-Portal „Pass-Schuss-Tor“ hat die Begegnung aufgezeichnet, die Highlights des Spiels sind unter dem folgenden link zu sehen:

Zwei von drei Mädchen-Teams im Verbandspokal siegreich

Zwei von drei Mädchen-Mannschaften beim SV Glehn haben die erste Hauptrunde im Verbandspokal siegreich überstanden. Während die U13-Girls beim FC Tannenhof 3:0 (2:0) siegreich blieb, musste die U15 den zahlreichen verletzungs- und krankheitsbedingten Ausfällen Tribut zollen: Beim TuSpo Richrath blieb die Neun von Gregor Jansen und Laura Otto beim 0:4 (0:1) weitestgehend chancenlos. Weitaus besser machte es dann die U17-Mädchen gegen den gleichen Gegner und ließen den Richartherinnen beim 13:1 (7:1) nicht den Hauch einer Chance.

Geerkens begleitet 20 Mädchen in der Grundschul-AG

FSJler Marc Geerkens kann wieder auf eine erfolgreiche Mädchen-Fußball-AG in der Gemeinschaftsgrundschule Glehn verweisen: Der Freiwilligendienstleistende des SV Glehn bietet bei unserem Kooperationspartner einmal wöchentlich dienstags einen Kurs nur für Mädchen, die auf diese Weise an den Fußballsport herangeführt werden, an.

Drillges bleibt Chef beim SV Glehn

Markus Drillges bleibt auch die nächsten beiden Jahre Chef des SV Glehn: Die Mitglieder des Korschenbroicher Fußballvereines wählten den 47 Jahre alten Speditionskaufmann bei der Jahreshauptversammlung erneut einstimmig zu ihrem ersten Vorsitzenden. Drillges steht seit 2012 an der Spitze des fast 600 Mitglieder starken Klubs, zuvor war er als Spieler, Trainer und Jugendleiter in unterschiedlichen Funktionen für seinen Heimatverein aktiv.

Das Vorstandsteam des SV Glehn 2018 mit "Boss" Markus Drillges (u.l.). Es fehlt Nadine Hoter (Jugendkassiererin) und Tobias Böhme (Beisitzer)

Aufbruchstimmung bei den Glehner Damen vor dem Rückrundenbeginn

christo-papadopoulos.jpg

Trotz einer nicht zufriedenstellenden Hinrunde mit nur drei Siegen und dem Abgang von Cheftrainer Ralf Mayer starten die Damen des SV Glehn mit viel Aufbruchsstimmung und neu ausgerichtet in die Rückrunde. Eine Woche vor dem Auftakt der Herren standen die Glehner Mädels bereits am 3. Januar auf dem Trainingsgelände und bereiteten sich mit dem neuen Trainer Christopher Papadopoulos und seinem Co Andreas Weppler, die „gute Seele“ des Teams, auf die kommenden Aufgaben vor.

SV Glehn holt sieben Titel bei den Hallenstadtmeisterschaften

img_1035a.jpg

Sieben Titel und drei zweite Plätze in zehn Wettbewerben: Der SV Glehn hat eine überragende Hallenstadtmeisterschaft im Korschenbroicher Jugendfußball gespielt und damit seine ohnehin schon starke Bilanz von fünf Titeln aus dem Vorjahr nochmals ausgebaut. Lediglich in der C- und F-Jugend sowie bei den U11-Mädchen mussten die Blau-Weißen der Konkurrenz den Vortritt lassen.

p1410469a.jpg